lunes, 13 de abril de 2015

Caballa en escabeche



Hace días que se me antojo preparar una caballa en conserva y el otro día las vi en la pescadería del supermercado y nada más llegar a casa las prepare, aún están en la nevera para que se impregnen bien del sabor del vinagre y la cebolla, serán la cena de esta noche, acompañadas del “Paté de aguacate” que me sobro el otro día.

Aunque pensaba utilizar un escabeche similar al que utilice para realizar estos “Mejillones en escabeche,” al final opte por la versión de la web “Sabor mediterráneo” en su receta “Caballa en escabeche.”

Ingredientes (4 filetes):

2 caballas
1 ½  cebolla
150 cc de aceite de oliva
100 cc de vinagre
Harina
Tomillo
Orégano
Sal

Preparación:

Pelamos y cortamos en pluma la cebolla, friéndola a baja temperatura en la freidora.

Hacemos filetes ambas caballas, desechando aletas, cabeza, raspas y espinas.

Salamos y enharinamos los filetes friéndolos en aceite caliente.

Colocamos las caballas en una bandeja, las cubrimos con la cebolla frita.

Mezclamos en un recipiente, el aceite, el vinagre, las especias, removemos y con ello bañamos ambas caballas.

Reservamos un día o dos en el frigorífico y ya lo podemos comer tal cual, pero acompañado del “Pate de aguacate” debe estar de muerte.

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