martes, 3 de marzo de 2015

Gazpacho de fresas



En esta ocasión os traigo una receta del blog “Que no te falte perejil”, donde Elisa nos muestra cómo realizar un “Gazpacho de fresas.”

Aunque opino que como el gazpacho tradicional (con sus variantes), ninguno, es bueno probar nuevos sabores y la verdad es que cuando vi este gazpacho que nos presenta Elisa, me pico la curiosidad.

Ingredientes (6 personas):

200 g de fresones
1 tomate gigantesco muy maduro
2 dientes de ajo
1 pimiento verde italiano
1 pepino pequeño
1 huevo cocido
1 bandejita de jamón cortado a taquitos pequeños
Aceite de oliva
Vinagre
Azúcar
Sal

Preparación:

La realización de un gazpacho es muy simple, admitiendo muchísimas variaciones, como en esta ocasión, que Elisa nos presenta un gazpacho de fresas.

En primer lugar nos buscamos una olla donde iremos introduciendo los ingredientes.

Lavamos y eliminamos la parte dura del tallo del tomate y cortamos este, en trocitos, introduciéndolo en nuestra olla.

Pelamos y troceamos el pepino y a la olla con él.

Lavamos, eliminamos el tallo, las semillas del pimiento, lo troceamos y lo unimos al pepino y al tomate.

Pelamos y fileteamos los ajos.

Pelamos y troceamos el huevo cocido.

Lavamos, desechamos el tallo y las hojitas de las fresas, troceamos estas y las introducimos en la olla… yo no puse las previstas, porque la olla se lleno… pues con menos fresas se quedó.

Trituramos todos los ingredientes, añadimos aceite, vinagre y sal, al gusto.

Como me pareció un poco ácido el resultado, le añadí media cucharadita de azúcar.

Se reserva en el frigorífico hasta el momento de consumir.

2 comentarios:

  1. Hola!!! ya he llegado, pues te ha quedado genial. me parece una estupenda idea añadirle el azúcar, Al mío no le hizo falta ya que supongo que será por la acidez de las fresas que utilicemos. Como siempre mil gracias!!

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