miércoles, 25 de marzo de 2015

Flan de canela con calabaza y fresones



En esta ocasión os traigo un postre más elaborado, aunque también facilongo.

 Realizar un flan a la vieja usanza, al baño María, nos da un estupendo resultado pero es tarea lenta, pero para hacer flanes tenemos una maravillosa herramienta, el microondas.

Ingredientes (5 flanes):

½ l de leche
4 huevos
8 cucharadas soperas colmadas de azúcar
5 trocitos de calabaza confitada
5 fresones
1 cucharadita de café de canela
Chocolate liquido

Preparación:

La realización de flanes al microondas, es rápida y sencillísima.

En primer lugar necesitaremos unos moldes, si puede ser, de silicona, así los podremos desmoldar con facilidad.

En el fondo de los moldes colocaremos un chorrito de chocolate líquido.

Sobre el chocolate colocaremos una loncha de calabaza confitada.

Batimos los huevos, agregamos el azúcar, la canela y la leche.

Volvemos a batir para que se mezclen bien los ingredientes.

Repartimos el contenido de la mezcla en los moldes previamente preparados.

Colocamos los moldes en una bandeja apta para el microondas.

Envolvemos bandeja y moldes con plástico de cocina e introducimos en el microonda a media potencia en tandas de 10 minutos.

Yo necesite dos de 10 y una de 5 minutos, paro cada microondas es un mundo.

Cuando enfríen, quitamos el plástico y reservamos en la nevera.

En el momento de servir, desmoldamos y decoramos con el fresón.

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