Cosas de Jorge

sábado, 3 de enero de 2015

Manzanas rellenas de crema pastelera sobre bombones rellenos de almendra



En esta ocasión os traigo un postre un poco sofisticado, puesto que realmente se trata de dos postres unidos, unos bombones caseros de rellenos de almendra tostada con forma de estrella y unas simples manzanas pequeñísimas, cocidas al microondas y rellenas de crema pastelera.

Ingredientes (2 personas):
12 almendras peladas
4 cucharadas soperas  colmadas de chocolate en polvo
2 cucharadas soperas colmadas de mantequilla
1 bote de crema pastelera en polvo
6 manzanas muy pequeñas
Azúcar

Preparación:

En primer lugar prepararemos los bombones.

Horneamos las almendras hasta que tengan el grado de tostado que nos apetezca.

Mientras se nos tuestan las almendras preparamos el chocolate, el cual lo introduciremos en un recipiente apto para el microondas, junto con la mantequilla, a tandas de un minuto a media potencia, hasta que se integren bien chocolate y mantequilla formando una pasta cremosa.

En unos moldes de silicona con forma de estrellita (pueden tener la forma que deseéis) colocáis una almendra en el centro y cubrís esta con el chocolate fundido con la mantequilla.

Se deja enfriar y ya tendremos listos nuestros bombones rellenos.

Mientras se nos solidifican nuestros bombones, lavamos y descorazonamos las manzanitas.

Las introducimos en un recipiente apto para el microondas, les ponemos una cucharada sopera de azúcar y tapamos con plástico de cocina.

Cocinamos unos 3-4 minutos a máxima potencia, hasta que las manzanas estén tiernas.

Dejamos enfriar y vamos preparando una crema pastelera, como he experimentado una en polvo, de bote, realizarla según las instrucciones del fabricante.

Los que quieran hacerla también casera aquí les dejo el enlace para realizar una rica crema pastelera.

Colocamos 3 estrellitas de chocolate en cada cazuelita de barro.

Sobre cada estrellita colocamos una manzanita y rellenamos con la crema pastelera cada una de las manzanas.

Reservamos en el frigorífico hasta el momento de servir.