Cosas de Jorge

miércoles, 24 de diciembre de 2014

Pan de molde con tomate



En esta ocasión, os traigo una sencillísima cena, con la que casi todos podemos disfrutar, casi no cuesta trabajo realizarla y aprovechamos para eliminar restos de embutido de la nevera.

Ingredientes (2 personas):

10 rebanadas de pan de molde
3 lonchas de jamón dulce
1 loncha de queso en aceite
½ fuet
6 espárragos
2 tomates maduros
1 trozo de escarola
9 aceitunas rellenas
1 cabeza de ajos
Aceite de oliva
Perejil
Vinagre
Sal

Preparación:

Comenzamos por pelar, filetear y freír los ajos en una sartén con un poco de aceite de oliva.

Cortamos la escarola y la introducimos en una ensaladera, cubriéndola de agua.

Sobre ella volcamos los ajos fritos, con aceite y todo (dejar reposar los ajos un poco, para que se enfríen y no salte el aceite al entrar en contacto con el agua).

Aderezar a nuestro gusto, con sal, vinagre y más aceite crudo, si fuera necesario.

Troceamos dos tomates maduros y los introducimos en el vaso de la batidora.

Añadimos aceite de oliva al gusto, perejil y sal, triturando todo.

Con esta mezcla, impregnamos por una de sus caras los panes de molde y reservamos estos en una fuente.

Envolvemos dos espárragos con cada loncha de jamón cocido, en mi caso las corte en tres trozos y las aguante con un palillo, decoradolos este con una aceituna rellena.

En un platito colocamos el queso en aceite cortado a daditos.

En otro platito, colocamos el fuet cortado a rodajas.

Y ya tenemos una cena rápida y espectacular que seguramente le encantara a todo el mundo.

Nota:
Esta ensalada de escarola, podéis hacer de mas, y os sirve para otro día, que esta simple ensalada, no se pasa y esta deliciosa al día siguiente.