En esta ocasión os traigo
una receta basada en otra mía, se trata de un “Cocido
sencillo”, pero además he querido reducir su tiempo de cocción
usando la olla exprés, así podemos preparar un riquísimo cocido en una hora,
sin hacer carreras, y además nos sobrara un caldito para hacer una maravillosa
y nutritiva sopa casera.
Ingredientes (6 personas):
Una bandeja muy lograda de preparado para cocido de
supermercados Consum (bola de carne picada, hueso de jamón, hueso crudo, trozo
de tocino, trozo de carne melosa, una morcilla y trozo de pollo).
1 pastilla de concentrado de carne
1 bote de garbanzos cocidos
2 patatas medianas
2 zanahorias
1 nabo
1 puerro
½ apio troceado (la parte más tierna, las pencas las
reservamos para cocerlas y realizar otra receta)
2 chorizos
Preparación:
Aunque al decir cocido,
parece que asuste un poco a cocineros poco expertos, es un plato muy simple de
realizar y tampoco hace falta tanto tiempo en su realización.
En primer lugar colocamos
dentro de la olla exprés todo el contenido de la bandeja del preparado para
cocido.
Pelamos las patatas, las
lavamos y las añadimos a la olla.
Pelamos las zanahorias y el
nabo y las introducimos también enteras en la olla.
Cubrimos todo con agua que
sobrepase los ingredientes unos 3 dedos (para que nos sobre caldo para hacer
sopa).
Ponemos al fuego al máximo y
esperamos que hierba, sin tapar la olla.
Quitamos la espuma que
flotara sobre el agua y tapamos la olla, colocándola a máxima presión y dejando
el fuego a la mitad.
Cuando empiece a soltar
vapor, contamos unos 25 minutos, apagamos el fuego y esperamos a que la olla
pierda la presión.
Destapamos, volvemos a
desgrasar.
Volcamos el bote de
garbanzos cocidos, en el interior de la olla, dejando cocer con la olla
destapada, unos 10-15 minutos, a fuego medio.
Antes de servir probamos el
caldito y rectificamos la salazón, si fuera necesario.
Retiramos el caldo sobrante
(sin dejar seco el cocido), reservándolo para hacer una sopita, añadiéndole
pasta (para mi gusto lo mejor son fideos cabello de ángel), se deja hervir el
caldo y se agrega la pasta según instrucciones del fabricante.
Servir muy caliente.
NOTA: para mi gusto
acompañar de una guindilla verde por comensal y olivas fuertes, a modo de
ensalada.
Será express pero lo veo delicioso, un perfecto plato para empezar la semana!! un beso
ResponderEliminarBuscaba la forma de hacer un cocido lo menos complicado posible
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