Cosas de Jorge

viernes, 10 de octubre de 2014

Volovanes con tortillas de calabacin


En esta ocasión, como últimamente estoy tomando por costumbre os traigo una receta ideal para cocineros vagos e inexpertos, con una maravillosa combinación de sabores y espectacular, para vuestros comensales.

Ingredientes (2 personas):

½ calabacín (no muy grande, aunque si hacéis más es gratis para realizar cualquier otra receta)
2 huevos
12 volovanes pequeños
6 aceitunas rellenas
Queso de untar
Sobrasada
Foie gras
Sal

Preparación:

Troceamos el calabacín (sin pelarlo) y lo freímos salándolo al gusto a fuego lento hasta que esté muy tierno.

Lo introducimos en el vaso de la batidora, le añadimos dos huevos y trituramos.

Colocamos la mezcla resultante en moldes de silicona, los colocamos sobre un plato y los envolvemos bien con plástico de cocina.

Introducimos en el microondas a máxima potencia hasta que los veamos cuajados (3-5 minutos).

Sacamos del microondas y les colocamos un plato encima, dándoles la vuelta, de forma que el plato nuevo quede debajo, e introducimos de nuevo en el microondas la mitad del tiempo que antes tuvimos, para que la parte inferior no nos quede excesivamente blanca.

Dejamos enfriar y mientras preparamos nuestros volovanes.

Rellenamos 4 volovanes de queso.

Rellenamos otros 4 volovanes de sobrasada.

Rellenamos los 4 volovanes restantes de foie gras.

Colocamos media aceituna sobre cada uno y montamos el plato.

Esta receta se puede comer fría o si lo preferís se puede gratinar a partir de horno frío 10-15 minutos al horno a 150º antes de servir para que este calentita.

Nosotros la comimos fría y estaba estupenda.