viernes, 5 de septiembre de 2014

Yogurt con higos en tarrina



En esta ocasión realizo un postre espectacular y muy sencillo de realizar.

La idea de la presentación la saque del blog “Somos deco” es su post “Como servir una merienda de forma original” aunque la idea me la mostro mi amiga Patricia de Argentina.

Ingredientes (2 personas)
2 higos frescos
2 yogures
2 cerezas confitadas
2 cucharadas soperas de miel
Papel de seda (para decorar)

Preparación:

Como comprenderéis este postre queda espectacular, de agradable sabor y muy fácil de realizar.

Troceamos cada higo en 12 partes.

Colocamos la mitad de los higos troceados en el fondo de una copa de helado (o similar) a continuación volcais el yogurt sobre los higos.

Sobre el yogurt colocaremos los trocitos de los higos que habíamos reservado.

En el centro colocamos la cereza confitada.

Sobre todo esto colocamos una cucharada sopera de miel.

Tapamos con papel de seda de nuestro color preferido.

La idea era atarlo con la cuerdecita, pero como fui demasiado tacaño cortando el papel de seda… toco aguantarlo con unas gomas…

Dejar enfriar en el frigorífico hasta la hora de servir.

2 comentarios:

  1. Que buen postre!!! la mejor manera de comer yogures con frutas, bien natural!! Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. pero la gracia del postre esta en taparlo con un papelito y atarlo con una cuerdecita, como la idea original.
      Mezclar frutas, miel (o similar) y un yogrurt lo hace cualquiera, poner la chorrada del papelito atado, no sirve para nada, pero es la gracia

      Eliminar