lunes, 25 de agosto de 2014

Patatas al microondas con chistorra



Visitando el blog de Eva en pruebas descubrí una forma “diferente” y muy lograda de preparar patatas al microondas.

La receta en cuestión es “Patatas asadas en el microondas para acompañar” que os recomiendo que experimentéis, rápida, sana, fácil, barata y rica.

Como las patatas por si solas, aunque estén riquísimas, son un plato aburrido, les añadimos algunos ingredientes más y resulto una cena estupenda.

Ingredientes (2 personas)

2 patatas medianitas
½ chistorra
1 huevo
2 albaricoques
2 dientes de ajo
Aceite
Sal

Preparación:

En primer lugar preparamos una mayonesa de ajo.

Para preparar la mayonesa de ajo, es bien fácil, pelamos y fileteamos dos ajos.

Colocamos 3 o 4 dedos de aceite en el vaso de la batidora, los ajos y sal.

Trituramos los ajos con la batidora y a continuación agregamos un huevo entero crudo.

Dejamos reposar ½ hora antes de proceder a batirlo, para evitar que se nos corte, la temperatura del huevo, deber ser la misma que la del aceite para evitar que se nos corte.

Mientras reposa nuestra mayonesa de ajo, lavamos concienzudamente nuestras patatas, puesto que las cocinaremos con piel.

Colocamos sobre un plato papel de cocina y sobre este las patatas lavadas y secadas.

Colocamos el microondas a máxima potencia a tandas de tres minutos, hasta que nos queden tiernas las patatas.

Tocándolas con el dedo se han de notar blanditas, la cantidad de tandas depende mucho del microondas, de la cantidad y del tamaño de las patatas.

Cuando estén tiernas las envolvemos en el papel de cocina y a su vez en un trapo de cocina para que se mantengan calentitas y de paso siga su cocción con el calor interno de las patatas.

Troceamos y freímos en una sartén con un poco de aceite la chistorra.

Montamos el plato y lo decoramos con un albaricoque deshuesándolo.

4 comentarios:

  1. Hola Jorge,
    Nunca es tarde cuando la dicha es buena!
    Buena idea el chorizo, estas patatas son un comodín perfecto.
    Me alegro que te sirva la idea, ya veras como las usas muy a menudo, incluso frías!
    Besos y abrazos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Evita, todos vamos aprendiendo con las aportaciones de las ideas de los demás.

      Muchas gracias por compartir tu idea.

      Eliminar
  2. Las patatas en microondas son muy socorridas además de estar buenísimas!! Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Elisa, hace tiempo que las hago, pero peladas, partidas por la mitad, especiadas, con mantequilla y envueltas en plástico, sin pinchar este.
      La opción de Evita me ha parecido una deliciosa opción.

      Eliminar