Cosas de Jorge

jueves, 21 de agosto de 2014

Pata pollo con patatas



Aunque en casa el pollo asado en esta cazuela, es un clásico, en esta ocasión le he realizado algunas variaciones y ha quedado muy rico también, a parte de acelerar bastante su tiempo de cocción.

Ingredientes (2 personas):

1 contra muslo de pollo deshuesado
2 patatas medianas
3 alcachofas (previamente cocidas)
1 tomate
Aceite
Sal
Curry

Preparación:


En primer lugar colocamos la cazuela a calentar con un poco aceite de oliva.

En el aceite doramos el contra muslo de pollo, deshuesado y partiéndolo por la mitad previamente.
Cuando tenga color, bajamos el fuego a lo mínimo que podamos.

Pelamos y cortamos por la mitad las dos patatas.

Introducimos las patatas en la cazuela, condimentando tanto el pollo como las patatas, junto con el tomate entero y dejamos cocer alrededor de una hora, con la cazuela tapada.

Desechamos mientras las hojas duras de las alcachofas y las cortamos en dos.

Como las alcachofas estaban cocidas, sobrantes de otra receta, las agregamos cuando las patatas estén tiernas, para que se nos calienten.
Servir calentitas.


NOTA: Si no tenéis las alcachofas cocidas, si las ponéis sin hojas duras y cortadas en cuatro partes, cuando colocáis las patatas, también valdría.