miércoles, 9 de julio de 2014

Pimientos rebozados



En esta ocasión no os publico una receta mía, en este caso, aunque los fines de semana, como norma cocino yo, mi mujer, Silva, me robo la cocina y se le ocurrió una de sus ideas de bombero, que la verdad le quedó muy bien.

Como teníamos unos pimientos italianos en la nevera, tan pasados que se les podía hacer un nudo sin romperlos, pensé en hacer unos filetes de merluza congelada rebozándolos, acompañados de un par de huevos fritos y los pimientos también fritos, pero a la mujer se le ocurrió rebozar los pimientos…

Ingredientes (2 personas):

2 filetes de merluza congelada sin piel
8 pimientos italianos
2 huevos
Sal
Harina
Aceite

Preparación:

En primer lugar lavamos los pimientos, los cortamos por la mitad desechando su tallo y sus semillas (nosotros aprovechamos las semillas para plantarlas).

Colocamos en un plato la harina, para pasar por ella tanto el pescado, como los pimientos.

Batimos los dos huevos, junto con la sal, si os apetece añadir alguna especie más a vuestro gusto.

Colocamos una sartén con abundante aceite al fuego y cuando este caliente, freiremos la merluza que habremos pasado anteriormente por harina y más tarde por huevo batido.

Freímos en primer lugar el pescado porque al ser más grueso tardara más en enfriarse.

A continuación freímos los pimientos previamente pasados por harina y huevo.

Servir calentitos.

Nota:

Como estos pimientos estaban blanditos por estar pasados, al rebozarlos les quedo una textura fabulosa.

Para realizar esta receta con pimientos en buen estado, aconsejaría primero freírlos un poco y después rebozarlos.

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