Cosas de Jorge

miércoles, 23 de julio de 2014

Ensalada de judías verdes y atún



El otro día, un amigo me regalo unas judías verdes cultivadas por él, como lo habitual es hacer judías verdes con patatas cocidas, ahora con el calor apetecen comidas frías, se me ocurrió buscar alguna idea con poco trabajo para realizar una ensalada de judías verdes.

Ingredientes (2 personas):

125 g de judías verdes
1 lata de atún en aceite
1 tomate
1 huevo
Aceite de oliva virgen
Sal

Preparación:

Esta ensalada es original y se realiza en pocos minutos, quedándole un muy agradable sabor, a pesar de estar compuesta de verdura y carne, mi paladar siempre se decanta por la carne roja, justamente la que menos deberíamos consumir, pero de algo habré de morir.
En primer lugar, limpiaremos las judías verdes quitándoles las puntas, las hebras laterales y las troceamos.
Después se cuecen en agua y sal, hasta que estén a nuestro gusto.
Aprovechamos también para cocer el huevo (yo tenía ya el huevo y las judías cocidas, sobrantes de otras recetas).
Cuando se enfríen, las escurrimos y las colocamos en una cazuelita de barro, en forma de rosco, dejando la parte central de la cazuelita de barro sin judías para colocar el atún.
Abrimos una lata de atún, repartimos el aceite de la lata entre ambas cazuelitas de barro que contienen las judías.
Repartimos media lata de atún en el centro de cada cazuelita de barro.
Troceamos el tomate quitándole la parte dura, lo colocamos en el vaso de la batidora junto con un generoso chorro de aceite de oliva y una poquita sal.
Decoramos las judías con esta mezcla.
Pelamos el huevo duro, lo troceamos y lo repartimos entre las dos cazuelitas, escondiendo el atún.
Servir fría.