Cosas de Jorge

miércoles, 11 de junio de 2014

Barcos veleros



En esta ocasión he querido cambiar el aspecto de unos muy vistos huevos rellenos, formando con ellos estos barquitos veleros.

También se trata de una receta muy simple, pero desde mi punto de vista queda muy llamativa en la mesa y su sabor es rico.

Ingredientes (4 barquitos):

2 huevos
1 lata de foiegras
2 boquerones en vinagre
2-4 lonchas de jamón cocido o similar
Lechuga
Aceite de oliva

Preparación:

En primer lugar coceremos dos huevos (yo ya los tenia cocidos) durante 12-15 minutos en agua hirviendo.

Pelamos los huevos y los partimos por la mitad.

Reservamos las yemas y las mezclamos con dos cucharadas de foiegras.

Rellenamos con esta mezcla el hueco de la yema de los huevos.

Sobre cada huevo colocaos medio boquerón en vinagre.

Y ahora viene la gracia del invento, damos el tamaño adecuado a nuestras lonchas de jamón dulce y las pinchamos con un palillo para formar las velas y colocamos las velas sobre los huevos, pinchando el palillo en ellos para que se aguante como en la foto.

En el fondo de nuestros platos colocaremos un picadillo de lechuga en juliana y rociamos con aceite de oliva.

Se colocan los barquitos de huevo rellenos sobre la cama de lechuga y se guardan en el frigorífico hasta la hora de servir.