Cosas de Jorge

miércoles, 26 de marzo de 2014

Pastel de molde gigante


Esta receta es para vagos mal alimentados.

En primer lugar nunca he sido partidario del pan de molde, pero como lo que no mata engorda es bueno comer un poco de todo.

En este caso os he querido presentar una cena sencilla, muy fácil de hacer, además de ser agradable al ojo y al paladar.

Ingredientes (2 personas):

8 rebanadas de pan de molde (las más grandes que encontréis)
1 latita de atún en aceite
2 huevos
6 rodaditas de mortadela
2 tomates maduros
2 aceitunas
2 pepinillos
Lechuga (para decorar)
Mayonesa
Aceite de oliva
Sal

Preparación:

En primer lugar lavaremos y descorazonaremos los dos tomates.

Los partimos en trocitos y los introducimos en el vaso de la batidora junto con un generoso chorro de aceite de oliva.

Trituramos y reservamos para untar las rebanadas de pan de molde.

Preparamos 2 tortillas de 1 huevo, en mi caso me he buscado un recipiente cuadrado apto para el microondas del tamaño de las rebanadas de pan.

Se bate un huevo, con un generoso chorro de aceite de oliva y sal, introduciendose en el recipiente cuadrado, tapado.

En mi microondas he cocinado la tortilla 1 minuto 20 segundos.

Acto seguido le he dado la vuelta al recipiente con la tortilla en su interior y le he dado 30 segundos más.

Se repite la operación con el otro huevo y nos quedaran dos sorprendentes tortillas cuadradas del tamaño de nuestro pan de molde.

Ahora untamos seis de las 8 rebanadas de pan de molde con el triturado de tomate y aceite.

En un plato colocamos una de las rebanadas con tomate cubriéndola con la mortadela.

Sobre la mortadela colocamos otra de las rebanadas que tenemos preparadas y sobre ella colocamos la tortilla cuadrada.

Sobre la tortilla, colocamos otra rebanada más, la cual cubrimos con el atún en aceite.

Coloco el atún arriba del todo porque así el aceitito que vaya soltando será absorbido por el resto del pan que tiene más abajo.

Se coloca una de las rebanadas de no hemos untado de tomate, tapando el atún.

Ahora para facilitar comerse el pastel con un cuchillo bien afilado he cortado el pastel en cuatro trozos, cortándolo en diagonal para que queden 4 triangulitos de pan.

Se cubre la última rebanada con mayonesa.

Se decora con las aceitunas y los pepinillos.

En la base del plato decoramos con lechuga picadita regada con un poco más de aceite de oliva.

Se repite la operación con el segundo pastel.

Se deja reposar para que se impregnen bien los sabores en el pan.


Que aproveche