Cosas de Jorge

domingo, 2 de marzo de 2014

Crema de melón


Hace unos días vi la receta de un gazpacho de melón, que aunque con estas fechas no apetece el fresquito, me llamó la atención.

Se trata de una receta de la web Petitchef en su receta “Gazpacho de philadelphia, pepino, melón y menta” que otro día la tengo que probar en versión gazpacho, en esta ocasión lo he versionado en forma de postre, aunque básicamente es casi igual.

Ingredientes (6 personas):

150 g de queso fresco (2 quesitos pequeños)
300 g de pepino (1 pepino mediano)
800 g de melón (1/2 melón amarillo muy maduro)
4 cucharadas de aceite de oliva
4 cucharadas soperas bien colmadas de azúcar (si sois golosos ponerle 6)
Sal
Menta fresca para decorar al servir

PREPARACION:

Pelamos, lavamos y troceamos el pepino.

Separamos el melón de su piel y lo troceamos.

Sacamos el queso de su envase y lo troceamos.

Colocamos todos estos ingredientes en un sitio apto para triturarlos con la batidora.

Añadimos el aceite, la sal y el azúcar.

Trituramos todo bien con la batidora y comprobamos su sabor por si hemos de rectificar sal, azúcar o aceite.


Dejamos enfriar en la nevera y cuando sirvamos decoramos con hojitas de menta fresca picadas.