sábado, 21 de diciembre de 2013

Tostadas de calabacín



En esta receta nos complicaremos muy poco la vida, pero a pesar de ello tendremos un aperitivo de agradable paladar y original.

La idea esta sacada del blog “Recetillas de Mer” en su receta “Chips de calabacin”.

Aunque la idea original es utilizar el calabacín como sustituto de las patatas fritas, en este caso nosotros sustituiremos el pan por calabacín.

Ingredientes (unas 30 rodajas):

1 calabacín
Sobrasada
Foie gras
Pan rallado de ajo y perejil
Queso rayado
Pimienta negra
Sal
1 vaso de leche
½ vaso de harina

Preparación:

Precalentamos el horno a unos 200º.

Unimos en un plato la harina y la leche, mezclando hasta que nos quede una pasta fina.

En otro plato colocamos el pan rallado, mezclándolo con el queso y la pimienta.

Colocamos sobre la bandeja del horno papel de hornear.

Cortamos el calabacín a rodajas no muy gruesas (yo utilizo el cortafiambres).

Salamos las rodajas recién cortadas.

Pasamos las rodajas por la mezcla de harina y leche.

Acto seguido las pasamos por el pan rallado con el queso.

Colocamos en la bandeja del horno.

Horneamos unos 15 minutos y damos la vuelta a los calabacines.

Horneamos otros 15 minutos o el tiempo que consideremos necesario para que nos queden a nuestro gusto los calabacines.


Dejamos templar un poco para no quemarnos y cubrimos la mitad de las rodajas con foie gras y la otra mitad con sobrasada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario